lunes, 15 de agosto de 2011

CROQUETAS DE PESCADO

                  INGREDIENTES:
400 gr. de Papas medianas
500 gr. de Pescado.
300 ml. de Caldo de Pescado.             
1 Cebolla grande cortada en dados pequeños
2 dientes de Ajo
1 manojo de Perejil fresco
picado fino
1 cda. de Aceite de Oliva
3 Huevos grandes
Sal y Pimienta recién molida
1 o 2 cdas. de Harina
1 o 3 cdas. de Pan rallado
350 ml. de Aceite para freír

 
PREPARACION:
Hierva las papas, escúrralas y haga el puré sin añadir nada. Luego, hierva con cuidado el pescado en el caldo a fuego lento de 3 a 4 minutos y déjelo enfriar.
Este procedimiento lo hará sólo si se trata de un pescado comprado especialmente para la preparación. Si se trata de un pescado que le sobró, simplemente límpielo y desmenúcelo. Retire la piel y las espinas del pescado. Desmenuce con un tenedor.
Sofría la cebolla con aceite de oliva durante 3 ó 4 minutos antes de añadirle el ajo. En un bol, bata uno de los huevos y añada el pescado desmenuzado, la cebolla y el perejil. Añada sal al gusto y a continuación vierta la mezcla sobre el puré de papas y revuelva. Tome cucharadas pequeñas de la mezcla y haga bolitas, rebóselas con la harina, bata los huevos restantes y si lo desea con un poquito de leche.
Primero unte las bolitas con el huevo y luego rebóselas con el pan rallado. Fría las croquetas superficialmente, hasta que queden crujientes y doradas. Sírvalas con salsa tártara.

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