lunes, 15 de agosto de 2011

MECHADO DE ATUN

INGREDIENTES:

1 kilo de atún
1 rama de ajo porro
1 rama de apio España
5 hojas de cebollín picaditas
1 cebolla picadita
1 cucharada de aceite
1 cucharada de salsa de soya                                            1 ó 2 cucharadas de alcaparras, lavadas y picaditas
agua, cantidad necesaria.

PREPARACIÓN:

Se sancocha el atún en el agua, tratando de que lo cubra, junto con las ramas de cebollín y apio España. al estar blando, se saca de la olla, se deja escurrir y al estar a temperatura ambiente, se desmecha. El cebollín y la cebolla se sofríen en el aceite. en una cacerola y, al estar sofritos, se le agrega el atún desmechado, la salsa de soya, las alcaparras y se revolviendo para que vaya agarrando el sabor de los aliños. una vez que se ha sofrito todo, se le coloca el agua reservada, donde se sancochó el atún y se cocina hasta que se seque.

Nota: al preparar la receta, compruebe la sal. aquí se omitió porque el atún contiene sal, igual que la salsa de soya y el apio España, que sala con tallo y hojas.
 

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