jueves, 3 de febrero de 2011

ARROZ CON POLLO Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
1/2 Kilo de carne de res molida
2 Vasos de arroz
3Cdas.mantequilla                             4 Tazas de agua
(puede combinar dos de agua y dos de caldo de pollo)
1/2 cucharadita de pimienta cinco especias
1/2 cucharadita de pimienta dulce
100 gramos de almendra peladas
50 gr. de piñones
50 gr. de pistachos pelados y sin concha
sal al gusto

PREPARACION:
En una olla derretir la mantequilla y sofreír los piñones, almendras y pistacho, hasta que tomen un color dorado, poner aparte, y en la misma mantequilla sofreír el arroz previamente lavado y escurrido, cocinar por unos minutos y añadir la carne molida y revolver bien hasta que se cocine bien la carne, luego añadir el caldo o agua ya caliente mas los condimentos y sal al gusto, tapar y poner a fuego lento. Cuando ya el arroz con carne este cocido, se apaga y se deja reposar, al momento de servir se adorna con las almendras, piñones, y pistachos, mas el pollo sancochado y desmechado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario