jueves, 3 de febrero de 2011

FALAFEL (TORTILLAS DE GARBANZO)

INGREDIENTES:
1/2 kilo de Garbanzos crudo
1 Taza de cebollín troceado
aproximadamente unas 4 ramitas de cilantro
1 Cucharada de bicarbonato
1/2 Taza de hojas de perejil picado
6 Dientes de ajo
Sal y pimienta negra árabe al gusto
1/2 Cucharadita de comino
 
PREPARACION:
Remojar el garbanzo un día antes, al siguiente día lavar y escurrir, moler crudo en un asistente de cocina con el resto de los ingredientes, una vez molido se le agrega la sal y se revuelve bien y se van formando bolas de tamaño mediano y se van friendo con suficiente aceite al momento de comer.
Tips:
Las tortica se colocan en fila en un pan de pita picado por la mitad
se acompaña con perejil, tomate en picadito, y crema de ajonjolí batida con un poquito de agua. También se acompaña con crema de garbanzo, lechuga picadita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario