jueves, 27 de octubre de 2011

PONQUE DE NARANJA Y LIMON

INGREDIENTES:

2 Cdas. de mantequilla para el molde
2 Cdas de harina para el moldeIMG00274-20111016-1414
250. de margarina con sal
350. de azúcar
4   Huevos
La ralladura de dos limones
la ralladura de una naranja
350 gr de harina leudante
8 cdas. de leche
2 cditas. de esencia de vainilla

Sirop:
8 cdas de jugo de limón
8 cdas de jugo de naranja
100 gr. de azúcar

Ralladura de naranja y limón para adornar.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 175 grados.

Colocar la mantequilla en un bol agregar el azúcar, y batir hasta obtener una crema blanquecina, añadir los huevos y algunas cucharadas de harina, verter la leche y añadir el resto de la harina, mas la vainilla y las ralladuras de limón y naranja, vaciar en un molde enmantequillado y enharinado, hornear hasta que al introducir un palito este salga seco.

Aparte en una ollita se pone el jugo de limón y naranja y se agrega el azúcar y la ralladura de los dos cítricos, se cocina hasta que el azúcar se disuelva y se obtenga una consistencia de jarabe. Al estar listo el ponqué se saca del horno y con un palito de madera se le hacen agujeros suficientes como para que el sirop penetre en el ponqué, luego desmoldar caliente y decorar con la ralladura de los cítricos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario