lunes, 15 de agosto de 2011

TRES BIENMESABE

      Biscocho:
8 huevos
240 grs. de azúcarimage
240 grs. de harina todo uso
Ralladura de un limón
Una pizca de vainilla
 
Merengue:
4 claras de huevos
80 grs. de agua
250 grs. de azúcar

Crema de tres leches:
      1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche
1 lata de crema espesa
 
 Crema de coco:
      1 taza de azúcar
4 cucharadas y media de maicena
3 tazas de agua tibia
12 cucharadas de leche en polvo
La pulpa de tres cocos
 
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
Bata los huevos con un batidor de globo, coloque el azúcar y mezcle bien, se lleva a baño de maría sin dejar de moverlos. Cuando la mezcla esté tibia, se pasa a la batidora eléctrica a velocidad 8 hasta que esté fría y la mezcla haga cintas o letras (cuando se levanta el batidor, la mezcla que cae no se hunde).
Incorpore con una paleta de madera la harina cernida en forma envolvente.
La mezcla se coloca en un molde engrasado y enharinado y se lleva al horno a 180°c por 40-50 minutos dependiendo del horno o hasta que se le introduzca un palillo y salga seco.
 
Merengue:
cocinar el azúcar con el agua hasta llegar al punto de bola dura. Agregar a las claras previamente montadas, poco a poco.
 
Tres leches:
licuar la leche condensada con la leche evaporada y la crema de leche. Reservar.
 
Crema de coco:
licuar el coco con la mitad del agua tibia. Pasar por un colador para sacar la leche del coco, batir la leche con la maicena y el azúcar con el resto del agua y cocinar hasta que espesa.
 
Montaje de la torta:
cortar el bizcocho en dos partes y colocar en un envase de vidrio una primera capa. Humedecer con las tres leches, colocar la crema de coco con trocitos de coco. Colocar la otra capa de bizcocho, humedecer con las tres leches y colocar crema de coco. Decorar con el merengue y virutas de coco. Refrigerar y servir bien frío

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