lunes, 15 de agosto de 2011

DIP DE BERENJENA ASADA

INGREDIENTES:                                                    
2 berenjenas de 1/2 Kilo. cada una
1/4 de taza de jugo de limón                                 
3 cdas. De ajonjolí                                                        clip_image001
4 dientes de ajo picadito
2 cdtas. De salsa picante
1/2 cta. de sal
Paprika o pimentón dulce español
1 cda. De perejil fresco cortado finito
Pan de pita cortado en media luna

PREPARACIÓN:
Para comenzar a preparar el dip, primero prepare la parilla para cocinar directamente sobre ella. Luego, pinche las berenjenas en varios lugares y colóquelas en la parrilla. Ase las berenjenas cubiertas a temperatura media alta o hasta que la piel esté negra o ampollada y la pulpa estén suaves, dándole vuelta a menudo. Pele las berenjenas cuando se enfríen y coloque las pulpas de las berenjenas en el procesador de alimentos con el jugo de limón, el ajonjolí, el ajo, la salsa picante y la sal. Procese hasta que esté suave la mezcla.
Rrefrigera por lo menos una hora antes de servir, para permitir que los sabores se mezclen. Rocíe por encima con paprika y perejil y servir con las pitas. Toda una exquisitez con gusto del medio oriente que podrá mantener en sus reuniones la posibilidad de alimentos nutritivos y con pocas calorías.

1 comentario:

  1. Sabe feo, a la salsa en algo batido. Tiene un amargor que no sé si se debe a la berenjena o a algún limón malo. Sabe cómo a mole de olla o elote preparado, pero con una consistencia disonante, ligera.

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