jueves, 14 de julio de 2011

TOMATES SECOS

INGREDIENTES:
tomates
ajo
albahaca
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Escoger los tomates que estén rojos y limpios, luego lavar y secar los tomates, picarlos por la mitad y extraer la semilla y el jugo, poner todo una vez cortados a la mitad, en un bol y salar lo suficiente, sin que quede salmuera, se colocan en una bandeja y se ponen en el horno por un promedio de 4 a 5 horas con apenas el mínimo de calentura del horno, se va revisando y sacando las que considere que ya está seco el tomates, se dejan enfriar, y luego se envasa en frasco de vidrio previamente pasado por agua caliente, para evitar cualquier contaminación, el tomate se va colocando en el frasco  y se le pone el ajo y la albahaca picadita, un chorro de aceite de oliva combinado con aceite vegetal, se sigue así hasta llenar el frasco sin que rebose. Se tapa y se guarda en nevera
 
Tips:
Dejar enfriar el tomate antes de envasar.
Secar bien los envases
Si el tomate es muy grande picar en cuatro partes
Queda del gusto de cada quien añadir, orégano u otro monte como cilantro, perejil

No hay comentarios:

Publicar un comentario