sábado, 19 de febrero de 2011

JAMON SERRANO ARABE "HADID"

INGREDIENTES:
2 kilos de Lomo
Sal Curri árabe (Chaman)                                 IMG00204-20110922-2053
ajo
comino
picante árabe
Pimienta negra árabe
Pimienta Árabe 5 especias (Daa)
Colorante árabe
Agua
 
PREPARACION:
Se corta la carne en varios toletes alargados y gruesos, se cubren con bastante sal y se dejan dos días en nevera,  se sacan de nevera y se  cubre la carne  con  la pasta de  curri. Cada tolete de carne llevar un pabilo que atraviese la carne por de una de las puntas, que se pueda guindar de un palo y poner a secar en el sol cubierto de un tul cerrado por todos lados, para evitar cualquier contacto con algún mosquito, se deja tomando sol por dos o tres días, hasta que seque, luego se van envolviendo cada uno en papel de aluminio y se guardan en el frezer hasta su uso, se corta en rebanadas muy finas.
Preparación de la Pasta de Curri.
Se mezcla el Polvo de curri, ajo, comino, picante, pimienta, daa (pimienta árabe cinco especies), colorante y agua, se forma la pasta que sea manejable y se adhiera a la carne como un centímetro de espesor.
Tips:
Se rebana como si fuera un jamón Serrano, bien  delgado y se  come con pan, acompañado de tomate o encurtido.

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